دى نصائح منزلية شوفتها فى الجريدة حبيت انقلها لان بعضها اول مرة اسمع عنها :
* للتخلص من رائحة الطهى فى المطبخ
يغلى ماء مضاف اليه بعض حبات القرنفل
لمدة ربع ساعه فتتصاعد الأبخرة المعطرة مع مراعاة إغلاق النوافذ وباب
المطبخ.
* للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى
تتم إضافة كوب من اللبن الزبادى ثم
ترفع على النار حتى تغلى مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق.
* لأختبار البكينج بودر
يمكن إضافة القليل منه الى الماء فاذا احدث فورانا يكون صالحا اما اذا لم يحدث فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
* عند طهى الملوخية
لعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها تتم اضافة ملعقة صغيرة من اللبن كامل الدسم.
* لتنظيف مفرمة اللحم بعد استعماله
ا ضعى قطعة من الخبز بعد اخر قطعة لحم فهى تدفع بقايا اللحم للخارج وتمتص الدهون العالقة بالمفرمة.
_________________
تحياتي